Sie können Inhalte innerhalb Ihrer Webseiten schnell und einfach selbst ändern sowie auch neue Inhalte hinzufügen. Um das CMS System (Content-Management-System) vor unberechtigten Zugriffen zu schützen, sind Änderungen an bestehenden Inhalten sowie das Hinzufügen neuer Inhalte nur mit einer vorherigen Anmeldung im CMS möglich.

Hierfür wurden für Sie ein oder mehrere Nutzerkonten eingerichtet. Sie können sich mit Ihren persönlichen Zugangsdaten (Benutzername & Passwort) direkt über das Formular auf der rechten Seite einloggen.

Bitte beachten Sie folgende wichtigen Hinweise:

1. Notieren Sie sich Ihre persönlichen Zugangsdaten. Sie benötigen diese bei jeder Anmeldung
  2. Geben Sie Ihre Zugangsdaten nicht an Dritte weiter.
  3. Ändern Sie in regelmäßigen Abständen Ihr Passwort über das Menu auf der Linken Seite (alle 2-3 Monate)
  4. Speichern Sie die Zugangsdaten nicht in Ihrem Webbrowser
  5. Für Schäden die durch unsachgemäßen Umgang mit den Zugangsdaten entstehen übernehmen wir keine Haftung.

Ändern bestehender Inhalte:

Bestehende (bereits auf der Webseite vorhandene Inhalte) können Sie direkt innerhalb der entsprechenden Rubrik ändern. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich zuerst mit Ihren persönlichen Zugangsdaten im System an
  2. Navigieren Sie über das reguläre Menu der Seite zur gewünschten Rubrik (z.B.: Extras -> Musik)
  3. Scrollen Sie nun zum Ende der Seite. Dort sehen Sie links ein Icon und das Wort "Bearbeiten".
  4. Klicken Sie darauf um in den Bearbeitungsmodus zu gelangen
  5. Ändern Sie die Texte und/oder Grafiken über das Editorfenster und speichern Sie den Artikel danach ab
  6. Die Änderungen sind nun für Sie und alle den Besucher sichtbar auf der Webseite aktiv.

Hinweis: Im CMS ist eine Versionierung von 10 Stufen implementiert. Dies bedeutet, dass auch nach einer Änderung noch auf die 9 vorherigen Versionen des entsprechenden Inhaltselements zurückgegriffen werden kann. Sollten Sie z.B. nach dem versehentlichen Löschen von Inhalten und anschließendem Speichern auf eine vorherige Version zurückgreifen wollen, senden Sie bitte eine E-Mail mit Angabe der Webseite, Rubrik und ggf. des entsprechenden Artikels an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hinzufügen neuer Inhalte

1. Melden Sie sich zuerst mit Ihren persönlichen Zugangsdaten im System an
  2. Wählen Sie im Menu auf der rechten Seite "Neuer Artikel"
  3. Es öffnet sich ein leeres Inhaltselement bei der Sie zuerst die entsprechende Kategorie auswählen (z.B. News) in der Sie etwas veröffentlichen möchten
  4. Wählen Sie dann die Sprache in der Sie den Inhalt veröffentlichen wollen (Deutsch oder Englisch)
  5. Fügen Sie Text und bilder über den Editor ein und speichern Sie anschließend
  6. Der neue Inhalt ist nun für Sie und alle den Besucher sichtbar auf der Webseite aktiv.
  7. Wiederholen Sie die Schritte 1 - 5 für die 2. Sprache

Hinweise:

1. Jede Kategorie existiert pro Sprache 1 Mal, jeweils als Unterrubik von entweder "Category en-GB" oder "Kategorie de-DE"
  2. Achten Sie also darauf, die englischen News in die Kategorie "Category en-GB -> News en-GB" zu speichern und deutsche News in "Kategorie de-DE -> Aktuelles de-DE
  3. Die dann ausgewählte Sprache muss zur jeweiligen Kategorie passen, sonst wird der Inhalt nicht auf der Webseite dargestellt.

Fragen/Probleme/Anregungen?

Das Team von Art 4 Web steht Ihnen gerne bei Problemen oder Fragen zur Administration Ihrer Webseite zur Verfügung. Sie ereichen uns wie folgt:

telefonisch:  +49-7761-556796
per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

in besonders dringenden Fällen kontaktieren Sie uns
Mobil: 0173 311 7519

Hinterlassen Sie uns ggf. eine Nachricht wir rufen Sie dann so bald als möglich zurück.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.